Возмутилась Земля

20.03.11
Ты всё время была недовольна собой: и тогда когда голос звенел озорной; и когда ты бодалась с судьбой непростой; и когда натыкалась на злобу и смех и когда не копила в себе плотских утех, ты всегда оставалась доступной простой, никому не позволив владеть над собой.
И сейчас недовольна, в свете творческих лет, никогда не желая над  другими побед ты, такая как есть,  что имеешь! Твоё.  Говоря себе «Нет»!  прячь  страданье своё.
Растопчи по дороге непотребную грязь, не вяжи бесконечно преподобную вязь и, уйдя, не успев расплатиться с судьбой за ту жизнь, что хранилась бессловесной рукой. Пой ей песню, пока голос в небе звучит и пока твоё сердце на весь мир говорит.
Ты детей не учила в жизни небо коптить, чтоб не смерть призывали, а учились любить. И любить этот мир для себя, для детей! Научиться любить сердце жизни своей.
И сейчас ты невольно предрекаешь покой, чтобы злоба и власть не творили разбой, а чтоб сделали  мир для влюблённых людей и чтоб жизнь в них жила, не ища в ней теней. Не влачилась в потоках безобразного сна, наконец-то проснувшись, воспылала она, той любовью, что песней называют её и чтоб мир интересней жил, не зная, лишь то, что всё в мире неправда и кощунственно зло.
 Как нам сделать, чтоб мир наконец-то расцвёл как подснежником белым, или горным орлом оглядеть его сверху и, расправив крыла облететь нашу землю и узнав, что она! Величаво красива, нежна и…  больна,  потому как спесива в ней живущая тля.  Для орла мы не люди! Мы страданье земли и живём лишь собою, для земли упыри,  что сосут без стесненья золотое жнивьё, под собой рубят сук,  думая: «Повезло».
А земля истощилась. Ей уж бедной невмочь, почему человек ей не хочет помочь?! Разоряют, бомбят и пускают под  нож, лишь за то, что кому-то на ней не жилось…   Этот кто-то считает в его власти весь мир, а пропасть в одночасье не хотелось бы, сир!?
Возмутилась Земля, оскорбили её.  Словно свет оскопили, видно время пришло! Рукотворное племя истерзало её.  Почему не живётся? И зачем чужой дом не жалея бомбите! Разберитесь в своём…

Ты собой недовольна…? – это право твоё. Ты пойми, что есть правда! – тогда выдюжишь, всё…
чтоб никто не посмел веселиться,  за счёт, им погубленных жизней, не ведя по ним счёт.
Будь Россия такой, какой знала тебя!  Добротой наделённой и  другим не чета.  Ты прошла своё горе и тебе ли не жить,  пусть тебе не поверят! Какая беда… Жизнь к тебе повернётся лицом навсегда.


Рецензии