Лес кошмаров

Здесь кончается свет и наступает мрак...
Под ногой на земле хрустнул чей то прах.
Щупальца страха по телу скользят,
Жуткие образы бередят.

Достоинство, честь не имеют цены
В этом лесу только страх твой и ты.
Липкий туман, трудно очень дышать,
Даже не видно куда наступать.

Образы чьи то по всюду мелькают
Словно с тобою в прятки играют.
Паника, ужас, идут по пятам...
Беги без оглядки!!! Спасение там,
Где кончится лес и проклятый туман,
Иллюзии страха и жуткий обман.

Но нет сил бежать...
Плотный туман мешает дышать.
Стук наковальни в ушах раздается
Это так сердце отчаянно бьется.
Ноги как будто налились свинцом,
В ушах появился размеренный звон.
Во рту, словно меди кусок растворился,
В носу, запах крови вдруг появился.

Себя не щадя ты собрался бежать,
На землю упав, ты поднялся опять.
И вот вдруг внезапно мысль пришла:
"Лес бесконечен, ему нет конца".
В душе словно вихрь возникли сомненья.
"Должно ведь всему быть свое завершение.

Надо бежать, чем быстрее тем лучше,
Лес кончится скоро, развеются тучи.
А если и вправду он бесконечен?
На вечно твой ад тебе обеспечен."

И вот вдруг нежданно, сквозь мрак и туман,
Луч света пробился, развеяв обман.
С последними силами, с надеждой в душе,
Веря что свет все же будет в конце,
Шаг сделав, другой, понял ты вдруг...
Лес кончился. Свет озарил все вокруг.


Рецензии