Непрошеные гости

В глуши построю, тишь нарушив,
Из русских, древних брёвен дом,
Свою истерзанную душу,
Отмою в омуте лесном.
А в доме двери всем открыты,
Но кто зайдёт туда со зла,
Тот не найдёт дороги в скиты,
Забьёт затором путь вода.
Вы в мой приют зашли ведь
с пьяна,
От роскоши и от гульбы,
В приют последнего смутьяна
Вами разрушенной страны.
Вы не согреете здесь тела,
Вы, всё продавшие, в запас,
До блюдолизов нет мне дела,
Вы "наверху" - я здесь сейчас.
И, если жгли бы на распятьи
Толпою, гвозди, вбив не раз,
Я душу не отдал бы " знати",
Хоть на кресте и напоказ.
 


Рецензии