Ее монолог

Ей тринадцать лет.
Она едет с мамой повидать свет,
Читает «Cosmopoliten»,
Красивый, как метрополитен,
Сидит напротив меня
И болтает почем зря.

-Мам, эту тушь надо мне купить.
Без нее я не смогу дальше жить.
-Смотри, какие от нее длинные ресницы.
Они тонкие, как спицы.
-Не мешай, я буду разгадывать кроссворд.
-А что означает это «word»?
-Почему погасили свет?
-Ведь еще не скоро рассвет.
-Как же я буду читать?
-Остается только мечтать…
-Скажите, у вас есть светильники?
А может быть есть холодильники?
-В туалете меня укусил кровосос.
-Как же я обойдусь без лака для волос?
-Мам, пойди спроси какая скоро станция,
А то все увеличивается дистанция.

Долго продолжался этот монолог.
Постичь до конца его я не смог.
Помогите мне его растолковать.
Без вашей помощи мне его не понять.


Рецензии