Темный воин
Где витал ты, столько зим и весен?
Я собрал уж порох и огонь и дым
В ожидании, что битвы ты запросишь
Но исчез ты, погасив очаг
Я окончил поиск, тоже потерявшись
Я доспехи скидывал с плеча
Со спокойствием на веки повенчавшись
Здравствуй, рыцарь всех клинков и стрел
Ты исчез, оставив кровь на поле
И без выбора мне предложил удел
Вольным быть, внутри мирской неволи
Только снова помрачнели небеса
Черным силуэтом путник на ревущей кобылице
Грозовыми штормами выльется слеза
Он несется разрезая воздух колесницей
Но куда ты убегал, ни слова не сказав
Из какой неведомой востав гробницы?
Ты отрекся от всего и растоптал
Некогда святую плащаницу
Здравствуй, путник, как ты постарел
Неужели от побед остались поражения?
Серебристый меч твой заржавел
Щит дубовый в ливнях отсырел
Ты из праздненств кинулся в лишения
Здравствуй, темный воин
На колено припаду
Быть хочу средь рыцарей твоих
Только стоит ли того кровь во следу
От меча на шее красный штрих
Темный воин ринулся во тьму
Избегать попутчиков стремясь
Не искав друзей и верного слугу
Поле боя сжег ни разу не крестясь
Только снова помрачнели небеса
Черным силуэтом путник на ревущей кобылице
Грозовыми штормами выльется слеза
Он несется разрезая воздух колесницей
Свидетельство о публикации №111032102822