Лара

Когда ты уезжала,
Я тебе говорил, что ты пастернаковская Лара,
Что не встретится нам больше на земле,
А ты смеялась прямо в лицо мне.

Ты говорила, что мы вместе до гроба,
Что одна у нас дорога.
Я понимал, что это неправда,
А ты на мой вопрос «Ты любишь?» отвечала «Да».

В этой открытой лжи был надрыв,
Наших отношений конечный разрыв.
Да будет чисто имя твое!
Ты – отражение мое.


Рецензии