В дорогу ржавую полтину..

Теперь улыбка просто неприметна,
В ответ едва, так слабенький
фуршет,
Другое время - разница заметна,
Где белое - там чёрным рикошет.
Халявный бес
          вселился змеем в души,
А человек труда, как раб,
плебей,
Теперь в России песни стали
                глуше,
Бомонд и сутенёры не разлей.
На новых ворах не найдёшь
штиблеты,
Время прошло:  "в законе час
быка",
Вчерашний вор одел уж эполеты,
А в депутатах бывшие " зека".
На силу в бой не прут лошадкой
шаткой,
А на твой штык подобран штык
острей,
И.лучше, если драка будет
краткой,
И хуже, если враг ещё быстрей.
Возьму в дорогу ржавую полтину,
Навек я должникам прощу долги,
В глухую гать рвану 
на " гильотину",
Где вороны хранят покой яги.
Из брёвен, в сентябре, поставлю
скиты,
Осень торопится, косят дожди,
Чертополох я вырву у ракиты,
А старым елям сочиню стихи.


Рецензии