Пургаторий эпилог
Бог: Решение по ним:
Куда их: в ад иль в рай?
Апостол Пётр: Отдали мы в Райсуд.
Бог: Хамовники!? Басманный!?
Апостол Пётр: Ну, что Вы, эти – тут,
Их Люцик обожает.
Он с ними каждый день
В кастрюльке закипает!
Бог: Передайте Люциферу:
Чтобы, впредь, не изголялся,
Наказание, чтоб - в меру,
На Европу, чтоб ровнялся.
Райсудом займусь я лично!
Моду взяли у Земли:
справедливое решенье -
если взятку принесли.
За шесть веков скопилось люда!
Ни в рай, ни в ад попасть отсюда…
Когда же это прекратиться?
Пошли, апостол, час – напиться!
Брежнев: Из кабанятины котлеты -
Вкусны на том, и этом свете.
Мажордом: Под их угрюмыми чертами
Мы были вынуждены с вами
Трудиться, жить и веселиться,
Дай бог, что это всё нам снится…
Свидетельство о публикации №111032102707