Что есть ху

Один Господь и множество пророков
Нас не спасают от бесчисленных пороков.
Ведь можно каждый божий день просить прощенья
И совершать по новой прегрешения.

Взять идеалы доброты и гуманизма -
Как направление лучей меняет призма
И вновь они прямы, но под другим углом,
Так то, что было злом, становится добром.

Сии критерии сугубо субъективны,
А их апостолы довольно агрессивны,
В попытках насаждать своё мировоззрение
Им начихать на оппонентов мнение.

Зло для одних несёт добро другим:
Тебя раздели - он одет, ты стал нагим.
Он взял чужое, стал за то богаче,
А ты беднее и ни как иначе.

В природе нет вообще таких понятий,
Там совершают постоянно тысячи "распятий" -
Друг друга кушают, жуют и поглощают.
Одни живут, другие умирают.

Так, что есть зло, а что есть добродетель -
Известно Господу, ведь он за нас радетель,
В чём лично я, простите, сомневаюсь.
За сим, позвольте, скромно удаляюсь.


Рецензии