Кошка и Ветер 11. Сон для Ветра

Кошка выбралась из своей пещерки и, потянувшись, принюхалась. Что-то ее беспокоило. Небо было чистое, солнышко пригревало, но что-то было не так. Кошка посмотрела на свое дерево. Дерево стояло неподвижно, и ни одна веточка не шевелилась. Не было Ветра! Кошка встревожилась и пошла его искать. Она обошла дерево, сходила к реке, прошлась по дороге, но Ветра нигде не было. Кошка уже совсем разволновалась, когда нашла Ветер. Он неподвижно лежал, и Кошка поняла, что ему грустно.
- Что с тобой случилось? - Спросила Кошка.
- Ничего, наверное, просто устал, - отвечал Ветер.
Кошка осторожно потерлась мордочкой о прозрачное тело Ветра и попыталась ободряюще лизнуть его. Вы никогда не пробовали лизнуть ветер?
- Тебе обязательно нужно поспать, - сказала Кошка.
- У меня никак не получается, - отвечал Ветер, - я забыл, как это делается.
- Ты свернись в клубок, а я спою для тебя сонную песенку, и ты обязательно уснешь. - Сказала Кошка и, прижавшись боком к Ветру, заурчала. Ветер лежал неподвижно и  слушал усыпляющую песенку, которую пела для него Кошка. Скоро грусть пропала, Ветер спокойно спал. А рядом с ним была Кошка и пела песенку – свою, Кошкину.


Рецензии
Куда бредёт уставший ветер..?
заходи на страничку,щас напишу

Саня Дрик   31.12.2013 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.