Александр

Не удивляйся, бог японский,
Хотя тебя и вовсе нет.
Но я уже не Македонский,
Я – Пушкин, гений и поэт.

И голова моя здорова,
Хотя не вечна под луной.
Вчера Наташа Гончарова
Дала согласье стать женой.

Я приглашу на свадьбу Таню,
Володю с Олей приглашу,
Руслана с Людой из скитаний
Приехать тоже попрошу.

А вот Евгения не будет –
Зачем Володю он убил?
Господь за грех его осудит,
И мне он с этих пор немил.

А я недавно был в походе,
Вернулся только что с войны.
Ты слышишь, бог? За стенкой, вроде,
Трубят походные слоны.

Я написал меж битв поэму,
Где не жалею похвалы
Спасавшему в сраженьях шлему,
Мечу, рубившему узлы.

Теперь мне воинов собрать бы
И покорить ещё страну.
Да что ты, бог! Какие свадьбы?
Я завтра – снова на войну.


Рецензии
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой?
Как же их не пригласить,
Чтобы гения женить?
Но в чужую сторонУ,
Скачет Пушкин на войну.

Марина Старчевская   21.03.2011 15:50     Заявить о нарушении
Хоть завернули стихо лихо,
Но Вам я прямо говорю:
Никто ткачиху с поварихой
Не позовёт на пир к царю.

Владимир Шостак   21.03.2011 17:19   Заявить о нарушении