Весеннее

День сегодня стал  цветным,
Не таким, как был, белесым...
Укатал к краям иным
Зимний дух ночным экспрессом.

Всюду,плавясь,снег блестит
Как серебряная смальта,
Смотрят из-под снежных плит
Пятна мокрого асфальта.

Дом промокший и карниз
Бахромой сосулек блещет,
С громом падающих вниз
На прохожих – чёт ли, нечет?

Звонче мартовская трель
Предрассветного трамвая-
Просыпается апрель,
Потянувшись и зевая.

Хоть досматриваю сны
И на льду как на голгофе,
Воздух первых дней весны
Пью как утренний свой кофе.


Рецензии
Все же, друг, от зимней спячки
Поутру, как сон прошел
(Ты, пойми, я без подначки)
Лучше, знаю, пить рассол...

Дева Тумана   23.03.2011 00:08     Заявить о нарушении
Главный академик Иоффе
Доказал, рассол и кофе
Вам заменят спорт и профилактику!


Изосим   23.03.2011 14:29   Заявить о нарушении