Случай на птичьем рынке
На птичьем рынке, в закуточке
где не протиснуться в толпе
Корзину с маленьким щеночком
держала женщина в руке
Остановился, чтоб погладить
пушистый тёпленький клубок
И разговор решил наладить,
иначе видимо не мог
Давно стоите, сколько стоит
и почему всего один?
Своё поведала мне горе,
та женщина, слезу пустив-
Есть у меня собака в доме,
породы, в общем, никакой
На свете нас осталось двое
из всей моей семьи большой
Муж умер рано, а два сына
пропали в городе давно
Хозяйство стало не по силам,
да пять домов на всё село
Хоть пенсию и платят мало,
но нам с собакою вполне
На хлеб и косточки хватало,
ведь нам немного надо с ней
И год из года это длилось,
но, вдруг в сарае, среди дров
Весной собака ощенилась
и принесла двоих щенков
Сначала их с руки поила,
и не жалела молока
Да только денег не хватило,
а утопить их не смогла
И вот стою вторые сутки,
отдав за место сто рублей
Один ушёл в чужие руки,
пристроить этого б скорей
Хоть тысячу, иметь бы платы,
найти б хозяина и дом
Щенок ни в чём не виноватый,
что не у места был рождён
А что ему людские муки? -
он в сон собачий погружён
Я взял тогда комочек в руки,
теперь щенка ждёт новый дом
Спустя три дня, всё та же тётка,
на том же месте в том ряду
В корзине было три котёнка,
но больше к ней не подойду!
Свидетельство о публикации №111032102237
Татьяна Мировая 29.03.2012 23:53 Заявить о нарушении