С годами
С годами обрастаем знаньем,
Как кочка обрастает мхом.
Ефрейтор - следующим званьем.
Майор - полковником. Потом.
Машина обрастает запчастями,
День ясный - солнечным лучом.
Дендрарий - редкими цветами,
А зданье - силикатным кирпичом.
Лавина обрастает снегом,
Парсек - космической верстой.
Блаженство - радостью и негой,
Бессмысленность - холодной пустотой.
Болото обрастает мшищем,
Стихи - рифмованной строкой.
Позорный волк - козлищем,
Река большая - маленькой рекой.
Абузус обрастает энцефалопатией
психоза Гайне - Вернике запоем,
Патерик - житием святых.
Насилие и терроризм - разбоем,
Фигнёю - неудачный стих.
Пожитки обрастают барахлом,
Деликатесы - кавардой,
Похмелие - бухлом,
Стихи - галиматьёй.
Доносом обрастают компроматы,
А хитрость - ложью и враньём.
Всё натуральное - дешёвым суррогатом,
А жизнь простая - сверху-донизу жульём.
Большое обрастает малым.
Искра становится огнём.
Что ж...
поживём - увидим,
Доживём - учтём.
Свидетельство о публикации №111032102227