Нас зовут поэтами и поэтессами
Мы живём в этом мире между прозой и пьесами,
Говорим языком мы возвышенных лир.
И, конечно, Шекспир нам отец и кумир.
Прозу жизни мы украшаем стихами -
Называем снежинки зимой кружевами,
И поля васильков превращаем в моря.
И у нас есть иной мир - не планета Земля.
Эту жизнь мы видим с другой стороны.
До конца наших дней своим чувствам верны.
Мы страдаем, и любим, и пишем стихи,
И стихами своими искупаем грехи.
Этот мир без нас был совсем бы иной -
Не дрожали бы чувства гитарной струной,
И рассвет был, наверно, обычный рассвет,
Но однажды о нём рассказал вам поэт.
Мы пришли в этот мир, чтоб вы приняли нас,
Вот такими как есть без особых прикрас.
Чтоб услышали слово и его красоту,
И чтоб в жизнь притворили вашу мечту,
Чтоб вы видели мир, как мы видим его.
Ну, а больше не нужно нам ничего.
Ведь мы пишем, не чтобы нас признавали,
А, наверно, иначе мы сможем едва ли…
Мы для вас открываем наш сказочный мир -
Мир поэзии, муз и таинственных лир.
В этот день во всех странах на всех языках
Люди этого мира говорят лишь в стихах…
Свидетельство о публикации №111032102187