Глубокий вдох

Решительность требует уверенности.

   Восемь ступенек - не смело...
   Ещё такой же пролёт.
   Смотрят надменно две двери,
   Любовь готова в полёт.
   Выбор забыть не успели -
   Приятный зелёный цвет.
   Вышел бы ты поскорее -
   Встреча, спустя много лет.
   Дрогнул сиреневый зонтик -
   Подарок сумбурный твой.
   Тоже, занервничал, вроде,
   Дождями замученный, он.
   Кто-то ещё был в подъезде:
   Жужжало под потолком,
   Вот он - "мух", чья жизнь в разъездах,
   Рассказывает... но о чём?
   Справо звонок в бесконечность,
   Только где взять сил - нажать.
   Малая доля заметна,
   То, что касается нас.
   Может, дома никого нет?


Рецензии