Удлиняется жизнь...

Удлиняется жизнь, сокращает дороги и сроки,
Возле горькой рябины моей два побега растут...
Слышу голос любимый вдали в тишине одинокой,
И, наверное, счастьем такое зовут.

Сколько долгих колец на стволе отпечатались явно,
А за каждым из них - только горечи серая пыль.
Где же небо синее, чем в чуждые долы и страны,
Там, где выше и ярче степной предрассветный ковыль?

Но милее те дни, где всё длится осенняя слякоть,
Где весна не щедра, и короткое лето - впрогон,
Где зима на полгода заставит сжиматься и плакать,
И где сердце щемит уходящему счастью вдогон.


Рецензии