Москва майская

Любимый город, вечная Москва,
Ты так прекрасна в майский тихий полдень.
Блестят на солнце златы купола
И воздух свежестью сиреневой наполнен.

Как хорошо вот так, без суеты,
Пройтись спокойно, вдруг остановиться,
И, онемев от этой красоты,
На несколько мгновений чуть забиться.

Осмыслить мудрость древнего Кремля,
Зреть зелень трав и голубые дали,
И как прекрасна ты, моя земля,
Спасибо тем, кто это создавали!

...Но солнышко зашло, забыв о куполах,
И сказочная явь, увы, пропала.
Как быстро все прошло, я снова весь в делах,
Бегу, бегу... На сердце легче стало.


Рецензии