Неустанно мокрые глаза

В моих руках - ладонях хладных,
Отвратной силой и инстинктом стадным,
От чьей-то жизни незримые остатки,
Пытались медленно, но кануть в миф.
И мукой страшной - карой главной,
Хватаясь за последний шанс – за миг отрадный,
Скользя в руках столь нежных, гладких,
Старались не забыть всех добрых лиц.
Следами мокрыми глаза скрывались,
И в боли одиночества валялось
Всё то, что так хотелось, но не сбылось,
И те не сбывшиеся мечты.
Не помня ничего хорошего, хотя стремясь,
Лишь ужасом, как будто бы чернилами мараясь,
Последние слова, что словно уж прощаясь,
Всё хочешь оставить какие-то следы.
В себе отчаявшись заплакать,
Молчать, в надежде что-то спрятать,
Ну, или себя хотя б разубедить,
А в целом времени уж нет и ждать уж хватит,
Ведь совесть рано или поздно всё ж задавит,
Но время есть ещё, себя простить.


Рецензии