Песня дождя

Этот звук недает мне покоя,
И тоска закружила меня
В этом вихре различных мелодй,
Невесёлых мелодий дождя..

Он стучится в окно,отбивая
Мне знакомый до боли мотив.
И споет колыбельную песню,
Теплотою своею накрыв...

"О,мой друг,умоляю,ненадо!
Не терзай мою душу,прошу!
Твоя музыка сердце пронзает,
Я от боли почти не дышу!"

Он замолкнет,и тихо заплачет..
Я пойму,ведь с дождем мы друзья..
"Мне знакомы та грусть ,те печали
Что до дна выпивают тебя.
Ты со мной поделись своей тайной,
Сразу станет чуть легче тебе...
Мне в утеху,чудное созданье,
Словно ангел ты послан с небес!"

Он утихнет,обнимет за плечи..
Попрощается и улетит...
Ну а я ему крикну" До встречи!
Постарайся меня не забыть!"

Не унять мне слез горьких потоки,
Я всегда буду помнить тебя..
Не забыть мне ту чудную песню..
Невеселую песню дождя...


Рецензии
Красиво)))и символично весьма)))

Сила Правая   22.03.2011 18:02     Заявить о нарушении