Февраль

Февраль. Достать чернил и Пастернака.
Он лег холодным снегом и стеклом,
И льдом февраль терзал, собака.
Он умирал, но не грустить о нем.

Рабочие всыпали соль ему на раны,
Чтоб если падать, то в сырую грязь.
Ты приходил, Февраль, уж очень рано,
Ты бил и убегал - с тебя не взять.

Февраль, прощай, а я скучать не буду
По лжи и холоду, по отраженью без зеркал,
По небу цвета высушенных незабудок.
Прощай, Февраль, ты и меня достал


Рецензии