радужные острова

Кажется, тьма права, где рукой солнце разрывало тучи
Тепло, стремясь принести, а ветер северный чинил разрывы сучи
И не сдавался зная, какой могучий можешь быть ты

Сохрани себя ты видишь, как другие все же рискуют
До конца не понимая, что лишь слепо собой торгуют
Советы выгод бесполезных, совета блефа, суеты
И в итоге - остаются за порогом пустоты

День не утонет, в твоих ладонях небо - любви
Ночь провалилась за рамку земли - прямо в глаза твои
Тени плутают тихие стаи в "Радужные острова"

Телефонными ритмами, сердцами что не бьются
Непониманию, толпой той, которая смеется
Молчанию губ и человеческим презрением
И свою жизнь понять с большим углублением
Ритмом пульса, слов скольжением
Изменением лиц и понять неумением
Приходом и провалами в вечность
Что можно пойти, беззаботно оставляя бесконечность

Без оборотов и без молчания
Бьются лица в осколках стеклянных
Как же понять непонимание
Зная, что не останутся рядом
Зная, что дальше больной будет
Зная, что в пропасть нет предела
И забывая - что тоже люди
И забывая, что нет смелых
И понимая метание взгляда
И чувствуя силу страдания

19 мая, 2008 год


Рецензии