Стекало
Поэмы тоже не нужны,
а с ними и романы вместе
и даже повести. Важны
теперь одни в почёте танцы,
катанья где-то на коньках.
У меня плохие шансы,
и нету пламени в стихах.
Наверно, темы поиссякли,
и образы исчезли все.
А строки виснут словно пакли,
но всё вращенье в колесе
заключено давно. Наверно,
оспорить это нелегко.
Пустует жёлтая таверна,
разбито, видимо, стекло.
И стало видимым пространство
за тем бессмысленным окном.
Но наблюдать за всем не странно,
я дверь открыл туда пинком.
Она, открывшись, заскрипела
своим печальным голоском.
В пространстве пустота белела
с довольно чёрным потолком.
Я в пустоте стоял тяжёлой,
смотрел на стены, а в окно
влетал какой-то запах жжёный,
стекало по стене вино.
Свидетельство о публикации №111032101565
да на катках катантья были,
а то хапуги да засранцы
пространство всё заполонили!
Александр Сергеевич Трофимов 21.03.2011 10:51 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 21.03.2011 14:35 Заявить о нарушении