Вечный Вопрос

Я слышу перед каждым днём рождения,
Что сам в себе есть миникарнавал,
Шикарно пахнущий миазмом тления
Годами освящённый ритуал:
"Что будешь делать ты, когда меня не станет?
Рыдать, писать или ходить играть с моим котом,
В какой стране вдруг смерть моя тебя застанет -
Там будешь радоваться, жить или жалеть о том,
Как кто-то не доехал к лучшей кости,
Как кто-то плоскость z не мог занять,
Когда-то может не добрался в гости,
И кто-то что-то там не смог отдать?"

А будет тишина, когда замолкнут звуки
Беспристанного сердца твоего.
В дырявой пустоте сминая руки -
Сидеть, мечтать, курить, и больше ничего.


______
**
Надо уметь закрывать плохие книги.
Надо уметь удалять людей с неадекватным отношением.
Надо уметь вычеркивать ненужные строчки из стихов.
Надо уметь сразу высказывать свои мысли, пока их никто не украл.
Надо уметь говорить людям, что они есть на самом деле.
Надо уметь делать всё вовремя.
Надо уметь говорить вслух.
Надо уметь не надеяться на других.
Надо уметь не мечтать о "завтра"
Надо уметь говорить "нет".

Прекрати разбрасываться хорошими словами перед не заслуживающими их людьми.Научись жить.


Рецензии