Человек

Когда естественной Природе
Противоречит Интерес
То партизанщина в народе
Являет кажущий прогресс.

Тогда народ зовёт Варраву
Зовёт его против богов
Он не желает есть отраву
Не терпит больше батагов

Он переходит все границы
Религий, права и мораль
Мечта о лучшем – в виде птицы
Внизу скоты, ползучих тварь.

Меж ними душно всем живётся
Не все рванут свою чеку
Один возможно и прорвётся…
Но Интерес здесь начеку!

Его объявят новым богом
А он всего лишь Человек
Облагородят его слогом
Блестит «сопля» его вовек!


Рецензии