Принять решенье не писать стихи...

Из цикла «СТИХИ О СТИХАХ»

ИМПЕРАТИВ

Принять решенье не писать стихи,
Бесповоротное, в тисках, решенье:
Мол, многословны вирши и плохи,
Кропать их – сна и отдыха лишенье.

Стишки изгнать и взяв чужую боль,
И боль родных своих единокровных…
Восторг пичужки – охладит бемоль
На льнущих к нотам сонмах строчек ровных.

Принять решенье – и не множить их!
Заняться кухни срочными делами,
Не слышать лиры всхлип, хлопки шутих.
Но о решении – сказать… стихами.

Такой вот нелогичный парадокс,            
Императив Судьбы в речах поэта…
Стекло в соцветьях – розы, ирис, флокс?..
За Рождеством, глядишь, нахлынет лето.

Затихнет боль, что мучила родных,
Привычной станет срочных дел обуза,
Строф лепестки раскроет новый стих,
Коль пустится к душе смиренной Муза.

5 января 2008


Рецензии
Пронзительные строки, то, что вызрело, выболело в душе - не остановить. С уважением,

Натали Бауэр   23.03.2011 21:30     Заявить о нарушении