Странник

Нет света в этих глазах,
В них алчность и распутье
Как будто бы все в азах,
Встречают свои перепутья.

На берегу двух пустых дорог
Стоит он в унылом обличии.
Не нелюдь, и не пророк,
Лишь только злость в наличии.

Идет он один по земле,
Не ища в ней свое покаяние!
И многих он видел в петле,
И знает свое проклятье.

Не видит он ночи черной!
Рассвет презирает его.
Вынужден он заклейменный,
Один видеть правду всего.


Рецензии