А ты всё на себя не налюбуешься

                Л.               
               
А ты всё на себя не налюбуешься.
Улыбка на лице. В руках фотоаппарат.
А я, чуть сгорбившись, иду по улице.
Таскаю за тобой ненужных сумок скарб.

То тут то там, салоны, магазины.
То маникюр тебе, то педикюр,
Роскошные меняешь каждый день машины.
И злишься, что жара. «Вот грёбаный июль»

И снова, среди ночи, выпив лишнего,
Ты требуешь, то солнце, то ежа.
То три часа лежишь вся синяя,
Заполнив ванну половиной льда.

А ты всё на себя не налюбуешься.
Прокуренная старая и злая.
Ты травишься и звонишь мне, теряя силы.
И тихо говоришь: «я умираю».

Вот дёрнул чёрт. С твоей-то жизнью.
Осталось только вены вскрыть.
«Депрессия», - Ты шепчешь.: «Кризис».
А  мне тебя бы никогда не видеть.

Прокуренная старая и злая…
Ты плачешь, голову склонив.
А я кричу:
Ты отпусти меня, оставь !
Ты всхлипываешь: .
«Да, просто, понимаешь..?»
Я понимаю…

Я не могу не понимать.


Рецензии