Отшельник

I
припев
У земной любви
Нет крыльев и нимба.
Нелегко любить
Не ведая неба.

I
Скитаясь по мертвым пустыням,
И скованным льдами горам.
Ты стал забывать ее имя,
Ты ищешь затерянный храм.

Аскет и заложник иллюзий,
Бегущий по краю небес.
Смотри, как влюбляются люди
И молятся этой судьбе.

припев
У земной любви
Нет крыльев и нимба.
Нелегко любить
Не ведая неба.

Сердце не унять
В небесных чертогах.
Ты в земной любви
Не чувствуешь Бога.

II
На долю твою выпадали:
Потери, страданья, обман.
И сердце отдалось печали,
Спасаясь лишь Богом от ран.

Забыл, отрекаясь от мира,
Что ты - целый мир для нее.
Забрал красоту у жасмина -
Цветок без любви не цветет.

припев
У земной любви
Нет крыльев и нимба.
Нелегко любить
Не ведая неба.

Сердце не унять
В небесных чертогах.
Ты в земной любви
Не чувствуешь Бога.

III
Она, умирая, молилась
За счастье твое на земле.
Горящее солнце спустилось,
Чтоб новую жизнь дать золе.

Она для тебя сохранила
Свечу благодатной любви.
Создатель зажег с новой силой
Остывшие чувства твои.

припев
Сердце не унять
В небесных чертогах.
Ты в земной любви
Не чувствуешь Бога.

IV
Чарующий образ девичий -
Тебя искушают уста.
И демон меняет обличье,
Он снял твою душу с креста.

Целует и лечит стигматы,
Смывает слезами всю боль.
Легко стать пророком распятым,
Сложнее поверить в любовь.


Рецензии
Виталь, очень давно у тебя не была, и вот приятно удивлена!!! великолепно, рифма, размер, стиль - всё прекрасно!!!! продолжай, ты молодчина!!!

Татьяна Плотникова   17.05.2011 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться в ом же духе))))

Виталий Полунин   23.05.2011 20:43   Заявить о нарушении