Рождение ереси...

Моленья возносил у храма старичок,
Воззванье к небесам услышал, млад инок,
Он в звоннице звонил, во все колокола,
Но услыхав мольбы, увидел старика.
Спустившись к старику, задал один вопрос,
Что мучает тебя, что ты за бред здесь нес?
Ответил старичок, что молит небеса,
Стереть сей храм с лица, гори он, мол, дотла!
И молодой инок к аббату побежал,
О ереси такой он сразу рассказал!
Схватили старичка, в подвал поволокли,
В подвал, там, где была три ночи без еды,
В подвал, там, где была три ночи без воды,
Там где из девы в ведьму, превратилась ты!
И старичок кричал, сгорая на костре:
Там дочь моя была, похищена во тьме,
От похоти твоей, аббат ¬– гори в огне!
Ты взял лишь плоть ее, душа ж ее свята,
Отправил дочку в ад, решением суда.
Молил я, чтобы храм, где правит ложь и смрад,
Обрушился тебе, на голову аббат!
Но вижу небеса, не слышат мой призыв,
Будь прокляты они, я ж улечу туда,
Куда отправил ты, невинное дитя…


Рецензии
откуда у людей такое в голове, не пойму, полная ересь

Инной   20.03.2011 03:27     Заявить о нарушении
Так и название в тему))) Не правда ли?

Илья Минин   20.03.2011 03:28   Заявить о нарушении