Весна свои права качает

Уж солнце яркое сияет,
Весна права свои качает,
И тротуары почернели,
На ветках птицы зазвенели.
 
Детишки бегают по лужам,
Конец зиме, и зимним стужам.
И матерясь идет народ,
Очистки стоков тщетно ждет.
 
Пытаясь лужи обойти,
Чтоб хоть домой сухим дойти,
Плывет из магазина дед,
В болотных сапогах одет.
 
С балкона можно наблюдать,
Как ловит в луже сына мать.
И по ночам орут коты,
Из веток,сделали мосты.
 
Их плоть стремится к размножению,
Им наплевать на раздражение,
Что вызывает дикий ор,
Соседский вызывая спор.
 
И все же,все живем с надеждой,
Что скоро скинем мы одежды.
С горячим солнечным лучем,
Придет тепло и радость в дом
 
На тратуарах сухо будет.
И кот орать уже не будет,
И деревца оденут кроны,
Газоны станут все зелены.
 
И позабыв про все невзгоды,
Мы будем летней ждать погоды.


Рецензии