Парадокс

Я не люблю писать стихи.
Они как клетка для желаний,
Они – фиксация души,
Преграда добрым начинаньям.

Все хочешь подобрать слова,
Они не лезут в рифму эту,
Пропала высь и глубина,
Ну что за пытка для поэта!

Как написать о красоте
Когда ты в ритм не попадаешь?..
Потери будут в полноте
И в образах ты потеряешь.

Ну что за чертова игра
Борьба эмоции и рифмы!
Все бросить бы, но без пера
Не жить поэту и не мыслить.


Рецензии