Роза Азора. Сад жизни

Я помню тот сон - чуть раздвинуты шторы,
На окнах февральские блещут узоры:
В волшебном саду цветут алые розы,
Шмели в нём гудят и летают стрекозы,
И сети развесив на тонкой рябине
Паук чутко дремлет в кругу паутины.

На лавочке, в зарослях влажной сирени,
Играл тихо ангел на тонкой свирели,
А рядом, предвестником доброго знака,
Прижав лапой розу, сидела собака.
Мотив лёгкой грустью к душе прикасался
И так мне хотелось, чтоб день не кончался...
И кто-то, весь в черном, сказал: "Вытри слёзы,
В саду этом вечно цвести будут розы".


Рецензии