Тамара

Это то, что происходит всего лишь один раз,
Это не просто встреча, это экстаз,
Это то, о чем нельзя спеть или написать рассказ,
Это все, что касается ее прекрасных карих глаз
И то, что касается ее холодных губ,
Если ее не станет на секунду, ты точно труп,
Она точно скажет, что ты туп и глуп,
Когда внеочередной поход в клуб
Становится для нее трагедией,
Она бы ненавидела своих соседей,
Если бы даже они ели медведей
И носили на голове колготы голден леди.
Это то, что увидишь, если раскроешь пошире -
Она не одна, ее целых четыре.
И ни одной похожей нет в целом мире,
Ни в Пекине, ни здесь, ни в Каире.
Она, как истерика, охватившая планету
Где-то за полчаса до конца света,
И очень хорошо, что ее зовут не Света,
Потому что уже не было бы ответа
На вопрос, который слетает с губ у прохожего,
И застревает на иглах ее иглокожего
Влажно-колючего характера непогожего
И такого ни на что никому не гожего
И ты шепчешь, когда из темноты навстречу вылетают фары,
ты шепчешь, как проклятый одно и то же,
как заколдованный фатальным заклятьем,
ты шепчешь в бреду, зная, что погибель неминуема,
ты шепчешь
"Тамара".


Рецензии