Мой любимый враг
Как же в вас не влюбиться, мой враг?
Если с вами мы, строго разметив чертою,
Возвели поле боя для гулких атак
Вы прекрасны, прекрасней на свете вас нету
Под сиянием ваших прищуреных глаз,
Отплачу я все той же, своею монетой,
Растопив словно воск ваше сердце,
Что твердым слыло, как алмаз...
Мне атласные шторы колышат ветра
Мне не знать снова сна и покоя
Мое горе расшитое на века
Нитью, цвета морского прибоя
В поле боя давно уже высохла кровь,
О, мой враг, вы дрожите? Нестоит.
Вашу ярость пророчит изгибами бровь
Я прошу лишь секунду покоя
Я не знаю ни горя, ни радости,
Враг мой,
От любви до выстрела - шаг
Вы на ухо мне шепчите гадости
В порывах сдирая пиджак.
Между вами и мною - пропасти,
Я молю, лишь врагами остаться
Не дойти до призрачной тонкости
Воевать, но не расстаться
Я до крови не с вами - с другими
Не жалея серебрянных пуль
Те, кто сердцу не мил, пускай сгинет
Унося с собой поцелуй
Конь мой встал на распутье, оцепенев
Вы запутали каждый свой шаг
Вы в закат кровь пустили
Иглою мне сердце продев
Как же я влюблена в вас,
Мой враг....
Свидетельство о публикации №111032009586