Прошлое лето
Любить рискуя окаянно,
Две птахи, вырвавшись из клеток,
Искали реку ли, поляну,
Найти бы где глоток прохлады:
От зорьки до звезды вечерней
Нет белых рос на листьях сада.
... Но зной имеет ли значенье?
Подвластна ли любовь - сезону?
И рвали лепестки свиданий
В полуденном палящем звоне,
К губам губами припадая.
Ковыль стелился с лебедою,
А краше не нашли бы места
Те заблудившиеся двое -
Чужой жених с чужой невестой...
И не укрыться ни в какую
От губ, от глаз, от рук из стали,
Лишь мысль в угаре поцелуев
Подспудно жалит - мало, мало!
Пускай разлука неизбежна,
Как зной, закончившийся ливнем,
Но навсегда пребудет нежность
В сердцах у тех двоих, счастливых.
Свидетельство о публикации №111032009563
Пантелеев Борис 31.03.2011 20:40 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 01.04.2011 11:43 Заявить о нарушении
Пантелеев Борис 01.04.2011 11:46 Заявить о нарушении