Заблудившаяся весна

Сменилась снегом череда дождей.
Весна наверно заблудилась где-то. . .
Нахохлился под крышей воробей
Немым вопросом, в ожиданьи  лета.
И заморозков строгих седина
Коснулась трав, зазеленевших дружно.
Пороши запоздалой пелена
Всё забелила, маляром ненужным.
А стебельки, продрогшие до слёз,
Накрыли снега липкие ладони. . .
Не усижу я от досады в доме,
А в лёгкой куртке выйду на мороз!
Упрямо, с непокрытой головой,
Лицо подставив колкой снежной крупке,
Пройду по лужам, лёд ломая хрупкий,
На встречу с заблудившейся весной.
Пусть тает на открытых волосах
Бессильно, злость последних зимних стонов!
Зову весну!  Ответ  капельным звоном
Услышу!  Эхом в птичьих голосах!
Придёт на зов, и солнечной улыбкой
Согреет землю. И заплачет он  -
Зимы набег. Неправильный и зыбкий.
Исчезнет словно мимолётный сон


Рецензии
Люблю снег, чистую, блестящую благодать..)

Нина Гагаринова   02.05.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Тогда, скорее, Вы о зиме! А я весну люблю. . .

Ирина Шабалина   02.05.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.