К Анне

За эту лишь фразу готов я платить
Один её звук всё равняет нулю
Бессмысленной жизни закончится нить
Когда я услышу:"Тебя я люблю"
Во сне я встречал тебя так много раз
Бывало и к счастью, бывало к печали
Но три этих слова и тысячи фраз
Внезапно умолкли и только молчали
И сон был тот слаще небесного рая
И счастье моё обретало черты
И беды мои белым светом сгорая
Явили богиню. И ей была ты
Пьяными стали земля и природа
Не было слаще вовек красоты
Я видел такою тебя год от года
Образом милой, но тщетной мечты
Позволь мне коснутся тебя лишь рукою
За это я жизнь положу на алтарь
Ты в памяти сердца осталась такою
Мелодия жизни, прекрасная даль
Тысячи мыслей с разбитыми лбами
На стену кидались не вытерпев страсть
Тебя не дано мне коснутся губами
И счастья слезою на землю упасть
Но верю я ,там, на земле первозданной
Когда моей жизни пройдёт уж финал
Увижусь я с ней, с моей милою Анной
Чтоб горя любви никогда я не знал


Рецензии