Что зависит от меня
все зависит только от нас?
но об этом уже не помним,
и в тяжелый разлуки час
по постылым каменоломням
мы, цепями гремя, идем.
от идей не осталось прока,
то за водкой, то за вождем,
от невинности шаг до порока,
кто-то ценности наши скрыл,
заменив их на злое чудо.
видишь, я до сих пор безкрыл,
и таким уж до смерти буду.
мне не нужно уже гадать:
кто мой враг и кого бояться,
мог я мир за тебя отдать...
но ты будешь над ним смеяться.
этот мир не такой, как был
и не будет моим он снова.
знаешь, я ведь его любил
и в душе не желал иного,
а теперь только соль из глаз.
ненавидим, мечтаем, любим -
не зависит уже от нас
все, что сами в себе мы губим.
20.03.2011
Свидетельство о публикации №111032009257