Мысли - стая пушечных ядер...

***

Мысли - стая пушечных ядер - 
бьют по щекам и дырявят голову;
дьявол в знакомом до боли наряде
дом превращает в зловещее логово.
Криком из горла слова - искры - 
хлынули в ночь как вода в пробоину;
красными глазками белой крысы
жажда горит, убегая от боли.
Прошлое манит изогнутым жалом;
в память плюют, заполняя пустоты,
глупость, беспечность, жестокость и жалость,
гвозди вбивая в усталые стопы.
Небо нависло белеющим нёбом:
утро разжало голодные челюсти;
в голосе времени хрипло-утробном
нет ни печали, ни злобы, ни чести.


Рецензии