Железный конь

На меня железный конь смотрел,
Ноздри в любопытстве раздувая,
Взгляд его огнем уж не горел,
К бегу не тянула мостовая.

Глаз его – холодное бельмо,
Грива – волны строгого металла,
Он копыто приподнял одно,
И застыл на камне пьедестала.

Его спину гладит не рука –
Лишь осенний дождь и зимний ветер
Изредка седлают рысака,
Он их ждет на вечном постаменте...

Долго я смотрела на коня,
Вдруг он дернулся, стряхнув усталость,
Сбруей металлической звеня...
Или это мне лишь показалось?

20.03.2011 г.


Рецензии
Спасибо, Алиса. Было приятно с Вами пообщаться.

Светлана Итешина   01.09.2011 21:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана!

Алиса Знакомая   03.09.2011 17:52   Заявить о нарушении