Страшная история

(1980-е годы, бум на каратэ)

        Не захотел, чтобы мне еще раз разбили лицо.
        Я стал учиться. Последняя их встреча со мной кончилась
        (по слухам) для двоих переломами ключиц.
                (из письма читателя «Комсомолки»)

Ночь. Скорей домой!
Страшно. Ой-ой-ой!
Пьяные поют
и ко мне идут.
«Денежки давай!
Нету? Получай!»
Страшный был удар —
речи отнял дар.
«Кончен, дядя, бал», —
я себе сказал.
Прибежал домой
и в постель упал.

...Много утекло воды
и травы иссохло,
прошли месяцы, годы,
кошка Мурка сдохла.

...Раз, и два, и три, и раз —
к нам судьба не мила.
Кто пыхтит на кулаках —
тот уже не хилый.
мы с сэнсеем — кум и сват,
вместе волком воем.
Знаю блоки и захват,
стал сильнее втрое!

...Утекла вода с тех пор,
обмелела речка,
сдох соседский кот Трезор
и потухла свечка.

...Ночь. Бреду домой.
Двое. «Парень, стой!»
Те же. Получай!
Это на пирог. Будет и на чай.
Я рычу, как зверь,
а они визжат.
Я иду теперь,
а они лежат.
И возможно, им
трудно будет встать.
Вот и все, а я
отправляюсь спать.


Рецензии