Я не хочу тебя понять

Я не хочу тебя понять. Весь лживый смысл твоих фраз
Разнес мне голову в осколки. Я вспоминаю в сотый раз,
Горький привкус твоих слез, глубину манящих глаз,
Что засели в моем сердце, как горячие иголки.

Я не хочу тебя понять. Ты все сожгла ко мне мосты,
По которым я бежал к тебе. Стремление моей мечты
Закрыто темной пеленой - ее творцом была лишь ты.
А я был слеп, не верил, что это все ведет к беде…

Я не хочу тебя понять. Хочу лишь вырвать душу у тебя
И заглянуть в ее глубины. В самый дальний уголок небытия,
Что ты мне пела перед сном, все ближе к пропасти ведя.
То было смехом и слезами, то было ложью без причины…

Я не хочу тебя понять. Ведь ты всего лишь не достойна
Ни одного моего слова. И лишь внешне ты спокойна,
Когда видишь мои поблеклые глаза. Ты не довольна,
Что я почти живу, что напоминаю о себе я снова.

Я не хочу тебя понять.  В надежде пережить всю горесть,
Хочу узнать тебя опять. Однажды увидеть твою совесть.
Лишь для того, чтобы навсегда закончить свою повесть
О том, что я не хочу тебя понять.


Рецензии