Вернись!

(Переделка песни Юрия Антонова «Я вспоминаю»)

Стеной молоко поднимается выше,
не в силах моих эту лаву сдержать,
и хочется крикнуть, но кто же услышит,
как мне одинокому хочется жрать?

Я вспоминаю, тебя вспоминаю,
та радость шальная ушла, как заря.
Я думал: свободу теперь получаю.
Вернись, дорогая, забудь про моря!

А может быть, ты — перелетная птица,
на юг улетела ты, бросив меня,
и целый сезон будешь там веселиться,
а я не дождусь так желанного дня.

Я вспоминаю, тебя вспоминаю,
живу, как никто, ожиданьем горя,
как пес одинокий, на стены стенаю,
вернись, умоляю, забудь про моря!

Лишь слово «встречай» — и другого не надо:
я с трапа тебя унесу на руках.
Вновь будут газеты, диван и прохлада,
и будет Сенкевич мечтать о песках.

Я вспоминаю, тебя вспоминаю —
неделю пришлось, как на фронте, пахать.
Теперь я как догму, как правило знаю:
дурак отпускает жену отдыхать!


Рецензии