Незнакомцу

Этот человек сидит так близко.
Нервничает, курит, пьет свой чай.
У него, возможно, умер кто-то близкий…
Или на работе спешка и завал.

Он сидит напротив и не смотрит
На проблемы окружающих людей.
«Мне и так хватает… вот бы
Не было вокруг всех этих змей!»

Он читает буквы на рекламах,
Призывающих к беспечному «Хочу».
Заплатив, уходит… вот так драма!
Он разбил покорную мечту.

Мимолетность. Глупый выдох сердца.
Лишь мгновенье ветра в темноту.
Он ушел. Я так и не успела
Подарить сие творение ему.


Рецензии