Лес

 Там, за синим маревом,
За зеленью лугов,
Лес тихо разговаривал
И песню пел без слов.

Грустил он, что тропиночки
Мхом снова зарастут,
Что тонкие травиночки
Лишь изредка цветут,

А шрамы буреломовы
Не затянуть никак.
Гниют, и боль излома их
Тревожит, как и мрак.

От сосен и от ельника,
Где в чащу не пролезть,
Где мусор в кучу сваленный,
И птицам не взлететь,

Где ягоды не встретятся,
Грибов в помине нет,
Лишь ветки чуть шевелятся,
И паутины след.
…………………………
За дальним синим маревом,
За зеленью полей
Лес тихо уговаривал
Помочь ему людей.


Рецензии