Давным-давно

Меня поэтом гениальным
Прозвали верные лицейские друзья,
Когда мы сцены фазовали
На склоне дня, на склоне дня, на склоне дня.

Порой над калькой засыпали,
В штифты железные уткнувшись головой.
И нам кураторы кричали:
«Проснитесь все, уже давно пора домой!»

Петрову панки сдали папки -
Давно на съёмку отдан их мультипликат.
Лишь анимешники украдкой
И день, и ночь всё рисовали плагиат.

Сосиски в тесте, чай в стакане
У аниматоров в почёте на века!
Мы Кларе Павловне поставим
Огромный бюст, чтоб виден был издалека!

Задворки Курского вокзала,
Вы превращали воду в пиво и вино.
Любой там праздник мы справляли
Давным-давно, давным-давно, давным-давно.

Лицей мне снится ежедневно,
Я дням минувшим не могу сказать прощай.
Грядёт большая перемена -
Не вешай нос, подруга Жанна! Наливай!


Рецензии
Ах... былое...
Спасибо, Миша!!!

Мария Лосевская   22.03.2011 19:14     Заявить о нарушении