Развалилась зима на земле

Развалилась зима на земле,
Истекает слюной белой псина.
Cолнцу выставила на заре
Розоватую,нежную спину.

Захлебнулась весна взяв старт-
Влажным ветром и свежим озоном.
Черным цветом по белому март,
Вписан в метрику капельным звоном.

Заблудились в полёте дней
Косяки птиц апрельских,весенних.
Под волной из коротких цепей
Маслянистые пашни в лени.

Чемоданы прольются дождей,
Смоют грязную,серую кашу.
Из продрогших до хруста ветвей-
Почки выкинут флаг покрашеный.

А пока,погружаясь в сны,
Под покровом небесного мрака,
Прилипает к ногам весны
Стылой лапой зима-собака.
leon1


Рецензии