Чётки вечности

                Невыносимо
                скор и безмолвен закат
                в пору предзимья.
***
Нечего нынче праздновать:
Тонким лучом-лазером
умолчаний срезаю скотч.
Думы токуют с разумом -
Кто я? Ни жена, ни дочь….

Старость давит на плечи - ведь
Нет ничего вечного…
Бессонницу пляшет ночь:
Если уж ждать нечего –
Незачем смысл толочь.
***
                Соль на ресницах.
                Теплится где-то в душе
                лучик - надежды...
***
Если уж ждать нечего…
Не во что стало верить...
Я прикоснусь к вечеру,
В ночь распахну двери,
Пройду по пути млечному,

Звёзд соберу крошево,
бархат небес поглажу.
Утро – оно хорошее -
расправит волос пряжу,
Инеем запорошенную.
***
                Отзвуки тягот…
                Сколько всего пережил -
                надо … не надо….
***
Каждый во что-то верит. Но!
Мирром одним помазаны-
Все мы такие разные….
Только давно проверено:
Глупость – она заразная.

В чьи-то дела поверенный
Как-то, выдержав паузу,
Вымолвит что-то разово,
Пакостя ненамеренно
Неосторожной фразою.
***
                Думы о принце.
                Поздно, наверно, уже
                тешить надежды.

***
Память – кусочки пазлов:
Пережито – немеряно….
Алый карминный парус
Жду, сидя у грязной Клязьмы.
Мечтательница, тетеря…. Иль

будет еще праздник?
Может не всё потеряно,
Пусть не шелка – канаус,
Вместо алмаза – стразик…
Что-то сегодня ветрено….
***
                Жизни шарада -
                на перекрестье пути
                тенью фигура.

***
Что ж, помечтай кролик -
Это инстинкта тварность….
Сумма вовсе не разность.
Где уж тебе в Ассоли…
Стынет слеза киноварью.

Надо бы, по-хорошему,
С возрастом стать мудрее:
Забыть про страну апрелей -
Давнее это. Прошлое…
- Размытые акварели.
***
                Смысла крупицы
                я выбираю из снов…
                Трудно, но – надо.

***
Глупость – она не лечится.
Мечты воплотить непрочь
Олигарх и буфетчица….
Каждый в поисках мечется,
Всяк до победы охоч….

А на деле – что праздновать?
Завтра такое точь-в-точь
Быть не может. А разница -
Тошно, до безобразия -
Заставит обиды толочь.
***
                Выткано время.
                Золото палой листвы
                в виде дисконта.

***
Есть ли жизнь безупречная?
В голубых лабиринтах дней
Стелется грусть извечная….
Где ты мечта-советчица,
На каком затаилась дне?

В мини-юбчонке клетчатой
Ты ворвешься в чужую ночь.
Сыпятся бусы вечности -
В эти минуты мерещится,
Что тоска унесётся прочь….
***
                Пусть осень жизни....
                Но идет, идет весна -
                приснилось солнце.


Рецензии