Я встреч с тобою...
Закончив споры и борьбу с собой.
Закрыла дверь, порог не перейду –
Но ты, желай, увидеться со мной!
И другом быть мужчинам – не хочу!
Я женщина, каких на свете нет!
Зажгу в ночи, для мотыльков свечу
Ах, как их манит, чародейский свет.
Они летят, и души обжигая –
Покорно падают мне под ноги, кружа –
Поклонников восторженная стая,
От страсти и от похоти дрожа.
Я буду чувствами, как струнами играть,
Не выдав тайн, которыми владею –
А ты всё будешь встречу вспоминать,
И этот миг, когда назвал своею.
Себя – я, милостиво, разрешу любить,
Не дам коснуться, ни души, ни тела,
Ты никогда не сможешь позабыть –
Ту женщину, которая сгорела.
Остатки пепла, с крыльев отряхнув –
Я возродилась, гордая и злая,
Последний опыт с горечью, глотнув –
Уму свободу снова возвращая.
Любовь – покорствовать, лукавая личина –
При чувствах ты слаба - сей догме много лет.
Попалась в сеть, по той же всё причине,
О, как искусно ловят нас мужчины,
Но мне туда, возврата больше нет!
10.08.10.
Отредактировано:
09.07.12.
Свидетельство о публикации №111032008748